搜索新闻

杭州文化新地标!——洲明LED透明屏打造智慧文化艺术长廊

来源:投影时代 更新日期:2020-06-17 作者:佚名

    2020年6月,家住杭州临平的市民们惊喜地发现,身边多了一条特别的文化长廊。这条600米的文化长廊,俯瞰如同一条城市公园“玉带”,其现代时尚的建筑外立面和绿意盎然的室外景观,以及完善的功能设计,不仅使临平老城活力四射,也为老城居民营造了更为舒适的人居环境。

    这条集惠民、生态、科技于一体的长廊以“山水慢城,精致生活”为愿景,通过将创新的显示技术与自然美景结合,并融入多项新技术,使一度定格在上世纪九十年代模样的老街,悄然变身,成为了充满科技智慧的网红打卡新地标。

    长廊之中,又以矗立于长廊中央表演台的“洲明LED透明屏”尤为引人注目。

    2020年6月,家住杭州临平的市民们惊喜地发现,身边多了一条特别的文化长廊。这条600米的文化长廊,俯瞰如同一条城市公园“玉带”,其现代时尚的建筑外立面和绿意盎然的室外景观,以及完善的功能设计

临平文化艺术长廊戏曲中心洲明透明屏
(图片来源:洲明官网,下同)

    临平文化长廊项目采用先进的洲明LED透明屏整体解决方案。该方案以创新的显示技术,将玻璃转变为媒介,不遮挡视线和采光,成功将环境与显示技术融合,独具视觉冲击力,特别适合于玻璃橱窗、玻璃幕墙、舞台舞美的应用。

    实际应用中,临平文化长廊中心舞台即通过透明屏与玻璃的完美结合,既保证了通透性又可呈现视觉特效。空中成像,像中成影,炫彩效果与精彩表演相得益彰,现代科技与中华文化交相辉映,不仅为市民们带来亦幻亦真的美好视觉体验,更成为临平老城一道独具特色的人文景观。

    2020年6月,家住杭州临平的市民们惊喜地发现,身边多了一条特别的文化长廊。这条600米的文化长廊,俯瞰如同一条城市公园“玉带”,其现代时尚的建筑外立面和绿意盎然的室外景观,以及完善的功能设计

    此次文化长廊由余杭区政府联合阿里云和华东勘测设计院共同打造。洲明集团旗下洲明柏年作为透明显示解决方案提供商,成功完成了中央舞台透明屏从创意设计到施工交付的整体承建工作。

    华东勘测设计院章立峰总经理介绍,“这条街很有特点,原来属于老城区,现在正经历着城市有机更新,城市有机更新是个大课题,不单是老房子拆了建新房子,还要与现代技术相融合。”洲明透明LED显示屏助力杭州临平打造智慧文化艺术长廊,即是以现代科技为智慧城市赋能的有力例证。

    在我国,智慧城市发展多年,目前中国已公布三批智慧城市试点,启动智慧城市建设的城市超过500座。相信随着新基建的推动,智慧城市建设将迎来新的热度。

    未来,洲明将继续聚焦显示技术突破,以先进的LED应用产品、不断完善的智慧城市解决方案,通过构建场景运营与服务体系,助力各地打造特色小镇、文化长廊等绿色生态建筑,持续为我国智慧城市建设贡献洲明力量。

最新LED大屏幕方案案例

凯视达三大方案解决LED球形屏四大痛点

LED球形屏显示方案,主要调试方法为均匀抽点的方式,在方案实现和观看效果上主要存在以下四大痛点

奥拓迪拜国际机场项目入围AV Awards

AV Awards是由世界音视频行业权威杂志——英国AV Magazine于1999年推出的奖项,经过20多年的举办,

讯维LED屏用于云南某武警部队指挥室!

近日,讯维全新小间距LED全彩显示屏成功应用于云南某武警部队指挥室。讯维完成前期整个项目的方案设

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论