搜索新闻

我国LED制造商扩大mini/micro LED产能

来源:投影时代 更新日期:2020-05-29 作者:佚名

    据业内消息人士称,由于对mini-和micro-LED需求感到乐观,国内主要LED芯片制造商和封装服务商目前正在积极推动针对相关应用的产能扩张。

    消息人士称,三安光电将在华中地区建立一个mini-/micro-LED芯片生产基地,投资额为人民币120亿元,第一阶段生产将于2021年初开始。此外,三安已为其子公司厦门三安集成电路从战略投资者处筹集了70亿元人民币,用于建立mini LED芯片和封装产能。

    华灿光电正在筹集人民币15亿元用于建立mini-/micro-LED芯片和氮化镓功率器件的产能,而聚灿光电将筹集人民币10亿元以进入mini LED芯片的生产。

    深圳兆驰已与南昌市政府合作,投资人民币70亿元扩大LED封装产能,包括mini LED。

    佛山国星光电和深圳瑞丰光电将分别投资人民币10亿-20亿元和近人民币7亿元,以增加mini LED封装产能。

    利亚德光电与台湾省LED芯片制造商晶元光电合作建立了一家合资企业,生产mini LED背光单元、RGB小间距mini LED显示器和micro LED显示器,并计划于2020年10月开始生产。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论