搜索新闻

CREATOR快捷助力深圳市坪山公安局指挥中心打造城市安全大脑

来源:投影时代 更新日期:2020-05-21 作者:pjtime资讯组

    在构建平安城市的过程中,公安机关是平安城市构筑安定和谐的保障。除了警力的多方位投入,还需要一个科学决策、反应迅速的实战指挥平台,如果把城市公共安全的运作比作人的机体,那这个实战指挥平台就是最重要的“大脑”,它收到的每条讯息、发出的每道指令都与人民群众的生命、财产安全息息相关。

CREATOR快捷助力深圳市坪山公安局指挥中心打造城市安全大脑

    为使“大脑”高效运转,深圳公安局坪山分局指挥中心响应广东省公安厅建设新一代警务综合平台的部署,以公安指挥系统信息技术融合为基础,积极解决现阶段公安情报、指挥业务与环境变化速度的不协调,开展了信息化建设攻坚行动。

    深圳市坪山公安局指挥中心启用了CREATOR快捷4K可视化分布式系统,建设集指挥调度、协调联动、视频会商、通信、网络、系统互通融合等为一体的第三代可视化指挥中心。

    在指挥中心,可以看到中心大屏显示着坪山区范围内街道的监控实时画面,这些实时画面正是由4K可视化分布式IPC解码的各类视频监控图像信号。当有警情发生时,在指挥中心大屏上,可实时看到案件事发地指挥中心的大屏画面,这将更加有利于指挥中心集中情报,快速研判,统一指挥,从而实现指挥智慧化、可视化、扁平化,提高应急事件的快速处置、协调联动能力。

    并且分布式有助于指挥中心实现与广东公安厅、深圳公安局、坪山区各派出所等相关单位互联互通,为远程视频会商搭建沟通的桥梁。某地发生警情后,在坪山公安局110接处警的过程中,属地派出所也同步得知警情,根据现场情况第一时间开展指挥调度,最大限度的提高了快速处警效能。真正实现统一接警、多级联动的调派模式。

CREATOR快捷助力深圳市坪山公安局指挥中心打造城市安全大脑

    可视化分布式系统还可支持与交通、消防等多部门的视频实时互联互通共享,并且支持监控、GIS、GAP等系统的实时接入,将视频信号接入平台,将信号任意调取上屏显示,多画面漫游拼接,实时信号预览回显,全可视化调度,自定义预案。使所有分散的系统、信号都实现统一管理和控制,真正做到一个平台,全方面融合。

    整个方案搭载高性能网络化可编程控制系统,可一键对指挥中心的所有设备进行集中控制管理,使指挥中心的工作流程更加简单方便,业务流程更优化、人员更精简、协同作战与末端响应更高效。

    孜孜不倦,守一方安宁,和谐的人居环境,稳定的社会治安,良好的经济发展,离不开公安机关的平安保障。深圳市坪山公安局指挥中心的启用,标志着第三代指挥中心信息化工作迈入新一阶段,这也为平安城市的建设打下了夯实的基础,而我们,也将继续致力于推动助力智慧公安的生态建设,为智慧公安提供更加完善的解决方案。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论