搜索新闻

疫情当前,再谈LED智慧路灯

来源:投影时代 更新日期:2020-03-02 作者:佚名

    年初的新冠疫情,牵动了全国人民的心,在积极捐款捐物驰援一线的同时,各地制造企业也纷纷以积极复工复产的方式降低疫情对经济发展的影响,而大屏商显制造企业则更是以应时研发抗击疫情相关产品和解决方案的方式支援前线。

    就在短短数周的复工时间内,已有多家相关企业快速完成了相关设备的研发。譬如具备无接触红外体温检测功能的LED大屏和液晶显示屏,具有新冠病毒消杀能力的LED紫外消杀设备等等。而LED智慧路灯,也成为此次抗击疫情中被紧急研发的一款“抗疫”神器。

    日前,洲明科技继疫情可视化解决方案之后,再度发布了智慧路灯人体测温系统,为抗击疫情提供助力。

疫情当前,再谈LED智慧路灯

(图片引自洲明官网,下同)

    洲明智慧路灯疫情防控人体测温系统基于洲明在智慧路灯领域多年的技术研究基础与研发能力,针对人流密集区域疫情防控需求,实现了在洲明智慧路灯5G微基站、环境信息釆集、安防监控、智慧市政等多种功能基础上的再次升级,以远距离、非接触、大面积、多目标、快速筛查的人体测温技术,可有效解决防疫人员紧缺、手工测温效率低等问题,并有效避免人员交叉感染,助力各地信息化精准防疫。

    此次发布的洲明智慧路灯疫情防控人体测温系统是一套集智能人像引擎集成的可见光+红外光双传感设备的人体温度检测系统,通过红外热成像和人脸检测技术关联,可自动检测人群中体温超过阈值(当前典型配置为37.3℃)的疑似发烧人员,自动进行锁定、报警以及人脸抓拍采集,并将数据及时传递到疫情防控指挥中心,为疫情防控工作提供大数据支持。

疫情当前,再谈LED智慧路灯

    该套系统不仅可实现高效无接触排查,还能适应广场、车站、商场、社区出入口等人流密集场所大批量精准检测的需求。同时相关检测数据与疫情防控指挥中心联动,一经发现,立刻实施控制,更有助于后台大数据的精准统计。同时,该系统还能对人员佩戴口罩情况予以监测,同样可与指挥中心实施联动。

    事实上,LED智慧路灯作为近年来一种新生事物,在许多地方已经得到了初步推广使用,并收到了良好的使用效果。作为一种集成了多种功能的系统,智慧路灯不仅仅可以搭载高效的LED照明系统,还可以同时搭载LED显示屏用于展示通知信息,搭载电动车充电器,搭载5G信号,窨井盖检测等等丰富的综合城市管控功能。

    而更为重要的是,与各类显示大屏相比,LED智慧路灯更方便大规模组网,同时可以利用城市已有的基础设施进行快速方便的组网,减少了基础设施施工的繁琐和浪费。而其在成本上也更为经济。通过全面升级搭载有效的疫情防控功能,LED智慧路灯无疑将成为更加有效灵活的城市综合防控助手。而这场突如其来的疫情,也或许会成为LED智慧路灯应用普及的推手。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
最新LED大屏幕观察资讯

疫情后的新时代百年变革,向外更向上

“必须在特殊的时代背景下,审视新冠疫情对产业经济的深远影响!”面对2020年新冠疫情全球流行造成

新基建助力奥拓电子业务迅速回升

长期以来,公司的LED显示业务在国内外的发展是不均衡的,主要以海外业务为主。近年来,公司决定加快

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论