搜索新闻

TCL朋友圈:三安Micro-LED、日本JOLED、并购苏州三星

来源:投影时代 更新日期:2020-10-27 作者:pjtime资讯组

    自TCL成立以来,合作共赢的脚步就从未停止,朋友圈也越来越大。

    今年,TCL大动作频频:

    与 三安 共同投资成立合资公司,聚焦 Micro-LED 技术开发

    战略入股日本 JOLED ,加速推动 印刷OLED 工业化量产

    并购 苏州三星 ,进一步优化产业布局和产品结构

    10月22日,TCL在深圳举办第二届全球技术合作开放大会,与来自全球的合作伙伴、行业专家交朋友,共同探索新型显示、半导体、人工智能等前沿技术的应用与未来趋势。

    会上,美国佛罗里达大学、韩国庆熙大学、北京理工大学、中科院深圳先进技术研究院、福州大学、香港理工大学等6个高校、研究机构与TCL合作签约,宣布共同探索技术“无人区”。

    图丨美国佛罗里达大学与TCL签约

    图丨韩国庆熙大学与TCL签约

    图丨北京理工大学与TCL签约

    图丨中科院深圳先进技术研究院与TCL签约

    图丨福州大学与TCL签约

    图丨香港理工大学与TCL线上签约

    会上,TCL董事长李东生还向来自中科大、中科院研究所、北京大学、上海交大等院校、研究机构、科技企业的教授、专家颁发聘书,聘用30余位行业顶尖专家作为TCL技术顾问。通过开放合作,吸纳行业优秀人才共同参与研究项目,实现产品技术的持续创新。

TCL朋友圈:三安Micro-LED、日本JOLED、并购苏州三星

    李东生董事长在签约仪式上表示,TCL业务正在快速转型升级,科学技术创新是企业发展最重要的驱动力,TCL将继续聚焦在半导体显示与材料、智能科技、半导体材料以及新能源领域,通过技术创新加快企业的发展。TCL希望与全球众多细分领域的专家进行广泛合作,建立全球性的技术合作联盟,加快TCL企业技术能力提升,也为前沿技术的研发创造更多的实验和产业平台。

    经过多年的技术积累,TCL在多个领域走入了“无人区”,探索全世界最前沿的科学技术。未来的技术突破仅凭一己之力远远不够,TCL正以开放拥抱的姿态,欢迎世界一流智囊与资源共同合作,打造全球研发生态圈,在合作中迸发出更多创新因子,为全世界的用户带来更精彩的智慧生活。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论