搜索新闻

奥拓电子联手信达信息进军智能型Mini & Micro LED显示市场

来源:投影时代 更新日期:2020-10-20 作者:证券时报

    近日,深圳市奥拓电子股份有限公司(以下简称“奥拓电子”)与厦门信达信息科技集团有限公司(以下简称“信达信息”)签署战略合作协议,决定联手进军智能型Mini & Micro LED显示市场。

奥拓电子联手信达信息进军智能型Mini & Micro LED显示市场

    厦门信达信息科技集团有限公司是厦门信达股份有限公司(厦门信达000701.SZ)子公司,负责公司光电、物联、研究院等高科制造产业的经营管理,促进电子信息板块的资源整合与协同发展。信达信息旗下全资子公司厦门市信达光电科技有限公司成立于2007年,业务领域涵盖显屏RGB封装、白光LED封装、LED应用照明三大领域,是中国LED行业25强企业。

    奥拓电子是享有美誉的国际化知名企业,公司主要提供各行业智能视讯的解决方案,涵盖LED显示、金融科技、智慧照明等产品和集成解决方案的研发、生产、销售及相应的专业服务。奥拓电子在LED显示技术和处理技术方面长期处于国际领先水平,拥有27年的LED显示产品研发经验,研制出包括Mini LED显示、LED影院系统、LED虚拟转播显示系统、智能会议一体机、64K LED图像控制阵列、智慧城市视觉一体化控制平台等行业领先的产品与技术成果。公司在全球范围共申请超过1000件专利,其中,Mini LED显示技术在全球申请了48项专利,已获授权26项,并牵头制定了Mini LED商用显示屏产品技术标准,是众多世界著名的500强企业、广告公司、顶级体育组织和国内主要银行的长期战略合作伙伴。

奥拓电子联手信达信息进军智能型Mini & Micro LED显示市场

    双方此次签署战略合作协议是基于对智能型Mini及 Micro LED显示市场前景的良好预期,发挥各自核心优势,实现资源互补,共同研发并量产智能型Mini & Micro LED显示产品。

    据悉,Mini LED在近两年已获得较大的发展,奥拓电子已在商用显示市场及高端消费类市场,特别是在会议室、教育、影视拍摄和电视台背景墙、高端零售、拼接显示及高端消费类市场(家庭影院)等领域取得了多项订单进展。而随着LED显示微缩化技术的不断进步,Micro LED显示更是被业界认为是极具前景的下一代显示技术。目前,Mini LED芯片的稳定性和显示效果可继续提高,生产效率仍有提升空间,成本存在进一步压缩的可能。此外,在产业化的过程中,Micro LED显示仍需解决微型芯片倒装、巨量转移等技术壁垒。基于此,双方决定在以下两个方面开展长期合作:

    1、联合开发合作:基于“智能型Mini & Micro LED显示”项目开展合作,具体研究内容包括但不仅限于Mini & Micro LED显示面板驱动技术、芯片巨量转移技术、Mini & Micro LED显示面板封装技术与产品、Mini & Micro LED面板智能控制技术与产品、LED显示面板相关技术与产品等。

    2、联合对外投资:双方深化合作,针对Mini & Micro LED等相关领域的优质项目,以共同成立产业投资基金或其他方式,联合对外投资。

    强强联合必然带来合作双方在LED显示领域的产品水平、技术实力、生产能力进一步加强,有望在Mini LED和Micro LED研发、生产、迭代等领域获得领先地位和行业先进水平。

 标签:奥拓电子MiniMicro
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论