搜索新闻

深圳科学技术奖励大会召开,奥拓电子获深圳市专利奖

来源:投影时代 更新日期:2020-01-07 作者:佚名

    1月2日,2020年的第一个工作日,深圳市召开全市科学技术奖励大会,隆重表彰为深圳科技创新发展作出突出贡献的单位和个人,奥拓电子凭借“一种LED显示屏系统及其亮暗线校正方法”获得“2019年度深圳市专利奖”。

深圳科学技术奖励大会召开,奥拓电子获深圳市专利奖

(图片引自奥拓电子官网,下同) 

    出席本次奖励大会的有来自深圳市不同行业的科技精英,大会共对208个项目和20名人选予以奖励,其中,“深圳市专利奖”获奖的项目共有25个,获奖的单位包括华为、中兴、腾讯、大疆、奥拓电子等等。

    奥拓电子副总裁、智能视讯技术研究院院长吴振志先生应邀出席大会,并代表奥拓电子领奖。

深圳科学技术奖励大会召开,奥拓电子获深圳市专利奖 

    由于LED显示屏通常由若干LED显示模组拼接而成,受结构缺陷及加工精度等因素的影响,LED显示模组间的拼接缝隙总与标准间距存在差异。间距过大会导致显示时在拼接缝隙处产生一条“暗线”,间距过小则会导致显示时在拼接缝隙处产生一条“亮线”,“亮暗线”的存在会严重影响LED显示屏的显示效果。

    “一种LED显示屏系统及其亮暗线校正方法”正好可以快速解决调节箱体拼缝带来的亮暗线问题,有利于LED显示屏的快速拼接组装。

    本专利创造的技术方案被运用于公司的显示屏产品,通过亮暗线调节的方式,大大提升了LED显示屏的显示体验,使得租赁显示屏、小间距LED显示屏产品拼缝效果极大改善,降低了LED显示屏产品的拼接工艺要求,有效降低了工艺成本,有利于超小间距产品市场的快速推广。这一技术获得了国内外客户的一致好评,同时也为公司创造了可观的利润。

    奥拓电子自成立以来一直重视自主研发创新,凭借专业的研发团队,不断推出先进科学技术成果。此前,公司也多次荣获国家、省、市各级科技、专利奖项,此次公司再次荣获“2019年度深圳市专利奖”,凸显奥拓电子在LED显示行业具有强大的科技创新实力和核心竞争优势。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论