搜索新闻

户外LED显示屏要如何应对恶劣环境?

来源:投影时代 更新日期:2019-09-19 作者:pjtime资讯组

    作为户外广告使用的LED显示屏,其对使用环境比一般的显示屏要求高得多。户外LED显示屏在使用的过程中,由于环境的不同,时常受到高温、台风、暴雨、雷电等恶劣天气的影响,要让显示屏在恶劣的天气中安然无恙,我们要做好哪些防范措施呢?

    一、防高温:户外LED显示屏通常面积较大,在应用过程当中耗电量大,相对应的散发热量也大,再加上外界温度较高,假如不能及时解决散热问题,那么很可能会引起电路板发热短路等问题。在生产中,保证显示屏电路板状态良好,尽量在外壳设计时,选择镂空设计,有助于散热。在安装时,要依据装置情况,坚持显示屏所处情况透风情况良好,需要时给显示屏增加散热装备,好比内部加装空调机或者风机帮助显示屏散热。

    二、防台风:户外LED显示屏的安装位置不同,安装方式也不一样,有贴墙式、镶嵌式、立柱式、悬挂式等。那么在台风季节,为了使户外LED显示屏的屏体不掉落,对显示屏的承重钢架结构就有严格要求。工程单位一定要严格按照抗台风等级的标准去设计安装,同时还要具备一定的抗震能力,保证户外LED显示屏不会掉落造成人员伤亡等危害。

    三、防暴雨:南方雨水天气多,所以LED显示屏自身就要具备很高的防水防护等级才能不会遭遇雨水侵蚀。在户外使用环境下,户外LED显示屏要达到IP65防护等级,模组要经过灌胶封装,选用防水箱体,用防水胶圈将模组和箱体连接起来。

    四、防雷电

    1、直击雷防护:户外LED大屏幕未处于附近高大建筑物的直击雷保护范围内的,需在显示屏钢结构顶部或附近设置避雷针;

    2、感应雷防护:户外LED显示屏电源系统做1-2级电源防雷,信号线路加装信号防雷器,同时机房电源系统做3级防雷保护,信号出/入机房内设备端加装信号防雷器;

    3、所有LED显示屏线路(电源和信号)应屏蔽埋地敷设;

    4、户外LED显示屏前端和机房接地系统应满足系统要求,一般前端接地电阻应小于等于4欧姆,机房接地电阻应小于等于1欧姆。

    做好以上几个防护措施,不管多么恶劣的环境,户外LED显示屏也可以安然无恙、安全的运行。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论