搜索新闻

发力技术与应用丨洲明Mini LED引领行业发展!

来源:投影时代 更新日期:2019-08-22 作者:佚名

    在LED显示行业,随着小微间距产品应用的日益精密化和广泛化,Mini LED显示作为小间距显示屏技术的升级,成为目前最新一代的显示技术,发展极为迅猛。作为行业领导者之一,洲明很早便开始在Mini LED领域进行布局,并率先完成Mini LED技术和应用上的多项突破。

    技术不断成熟 

    洲明坚持贯彻技术领先的发展战略,结合新材料、新工艺和新技术,在行业率先实现了4K 162寸 Mini LED产品的批量化生产,在显示效果和制作成本方面都实现了重大突破。洲明量产Mini LED 0.9在2019年荷兰视听及系统集成展(ISE)一经发布,便获得了展会最佳展品奖。

发力技术与应用丨洲明Mini LED引领行业发展!

(洲明供图)

    在显示效果方面,洲明自主研发的Mini LED显示产品具有超高对比度、超广视角、高峰值亮度、HDR显示等特点,显示画面柔和且无颗粒感,具有震撼的视觉效果。在制造成本方面,洲明Mini LED结合倒装封装工艺,使得LED产品可实现与LCD相似的面板化批量生产,大大提升了产品的制造效率和可靠性,降低制造成本。

发力技术与应用丨洲明Mini LED引领行业发展!

(洲明供图)

    同时,洲明ROE还开发出了基于共阴驱动技术和IMD四合一封装技术的超小间距户内高端固装Mini LED产品Amber0.9琥珀系列,新技术使得产品的温度和工作能耗大幅下降,进一步满足了户内场所的使用需求,终端用户可配合洲明ROE自有颜色管理解决方案,调整产品的色域空间,让屏体更真实地还原画面色彩,提高视频效果的沉浸感,使得该Mini LED产品可以更好的满足其他高端专业领域的应用,例如智慧城市、医疗图像领域等。

    市场得到认可 

    洲明在Mini LED领域的发展成果不仅表现在越来越成熟的技术上,市场认可度的不断提升也是其重要体现。目前,洲明Mini LED产品已逐步应用到全球各个领域,如英国某金融大厦礼堂、美国某媒体企业总部、某国际知名游轮集团等,洲明Mini LED的超清画质和卓越的显示效果带来的强烈视觉冲击力以及产品的高防护性赢得不少客户的好评。

发力技术与应用丨洲明Mini LED引领行业发展!

(洲明供图) 

    开辟全新领域 

    2019年,洲明ROE开发完成真正意义上适用于租赁市场、支持快速安装的Sapphire1.5共阴产品,开辟了Mini LED的全新应用领域。Sapphire1.5蓝宝石系列是业内首款共阴Mini LED并且和租赁支架做到完美结合的最小点间距租赁产品。该产品将Mini LED技术第一次引入到了舞台租赁领域。相比传统的高密度租赁显示屏,Sapphire系列采用的1.5mm点间距四合一共阴Mini LED技术,不仅带来了显示效果的提升,同时增加了像素点的焊接强度,大幅度减少了租赁应用中常见的像素点损坏问题。 

    同时,极小的点间距让这款租赁产品不仅仅满足传统的舞台应用,也可以满足广播电视台行业的应用,配合现实增强技术,让整个应用场景尽显真实。目前,该产品已经完成100余平米的出货,销往欧美市场。

    随着洲明Mini-LED显示技术的批量化制造及显示效果的不断优化,将引领LED显示技术进入到更多的应用领域,可在100英寸到200英寸之间完美实现4K、8K的无缝拼接显示,弥补LCD、OLED等技术在尺寸上的极限问题。

    同时,5G和物联网产业快速发展,使得Mini LED显示屏可凭借超高密度的像素间距、超清晰度的显示效果等优势,实现模块化、多场景的应用安装,若搭配其他硬件可实现影音互动、自由触控、场景融合应用等多维互动,为物联网时代下Mini LED的应用提供了更多的想象空间。

    洲明将持续保持对行业前沿技术的研发和探索,不断精进新一代显示技术的升级与应用,为拥抱更加广阔的市场空间做好充足的技术准备。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论