搜索新闻

业内第一个控制室大型倒装COB项目投入运行

来源:投影时代 更新日期:2019-07-22 作者:佚名

    业内第一个控制室大型倒装COB小间距LED显控系统已在宁夏电力调控中心顺利投入运行,该项目由威创股份建设。

    改造一个老化的旧系统

    国网宁夏电力有限公司主要从事宁夏回族自治区境内电网的建设、运行、管理和经营,是关系宁夏能源安全和经济社会发展的国有重要骨干企业。

    宁夏电力公司调控中心原有大屏幕系统自2011年投入运行以来,在保障宁夏电网安全、优质、经济运行中发挥了十分重要的作用。但由于该大屏系统采用的是最早的灯泡技术,经常需要维护,且维护后仍不能达到显示要求,关键业务信息看不清楚,影响了调度工作。

    宁夏电力公司调控中心决定改造大屏幕显控系统。

    按照宁夏电力调控中心的改造需求,显控系统改造后将充分利用系统功能,全方位、多角度展示电网调度全景信息和企业风貌,利用显、控、用技术对电网调度工作实现全方位管控,为调度工作提供设备监控、状态分析、辅助决策的全过程服务,有效提高电网生产调控能力。

    圈定COB

    宁夏电力经过多次论证,决定选择COB小间距LED显示技术用于项目改造。

    选择COB最根本原因在其技术优势带来的价值:威创COB小间距LED产品经测试,累积坏点率不到SMD技术的十分之一,可靠性高;防尘、防潮、防静电、防磕碰,正面防护等级达到IP54,防护性好;防蓝光覆膜专利技术大大减少了对人眼睛的伤害,观看舒适更健康。

    有业内专家认为,COB是超高密度小间距LED显示屏发展的必然趋势。

业内第一个控制室大型倒装COB项目投入运行

    威创自2016年率先推出COB小间距显示产品以来,已在公安、军队、交通、政府、能源、企业等多个领域累计实施了500多个项目,遥遥领先于其他同行!

    选型倒装COB

    宁夏电力最终确定采用威创倒装COB小间距LED产品。

    宁夏电力采用倒装COB是青睐其独特的优势。采用倒装、键合新工艺的倒装COB小间距LED(Flip Chip On Board),不但具有COB的特点,更具有以下独特优势:

    可靠性更高。没有电极焊线,降低了热阻、电阻,散热性能更好,延长LED寿命,可靠性更高,可以满足电力调度7X24不间断工作需求。

    对比度更好。LED芯片发光面积大,同等电流下,亮度更高;无电极、暗场无反光。对比度最高达10000:1,显示图像效果更佳。

业内第一个控制室大型倒装COB项目投入运行

    点间距更小。无金线、无焊点,突破间距极限,实现更高像素密度,有利于可视化的应用,更好实现电力调度内容的全景化、立体化、互动化。

    控制室的“第一”

    威创以倒装COB小间距LED显示大屏及功能强大的处理器、控制软件等软硬件产品,搭建了一个领先的显控系统,满足了宁夏电力调控中心对大屏幕显控系统的改造需求。

    宁夏电力公司调控中心大屏幕显示系统由300个倒装COB显示单元拼接而成,宽18.29 米,高3.43 米,显示面积达到62.7㎡,相当于一间教室的大小,是迄今控制室领域最大规模的倒装COB系统,也是第一个控制室大型倒装COB项目。

业内第一个控制室大型倒装COB项目投入运行

    控制室作为各行业指挥、调度、监控中心的“大脑”,对显控技术的要求非常严格,如此大规模的倒装COB系统从4月开始顺利运行至今,以实践印证了倒装COB的技术优势。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论