搜索新闻

秉承高技术标准,艾比森逼真显示揭秘

来源:投影时代 更新日期:2019-06-19 作者:佚名

    现如今,LED显示屏随处可见,成为了显示行业的“当红明星”,活跃在我们生活的各个领域。

    而当LED显示屏已经做到消费品级别、市场普及度更高时,显示效果作为显示屏最基础的功能,成为普通大众最直观也是第一关注的重要一面。

艾比森LED显示屏在体育场的应用

艾比森LED显示屏在体育场的应用

    相比于早前的单色显示,如今LED显示屏全彩显示需要多方面的技术支撑。LED显示屏的画面要达到良好的显示效果,则必须在亮度、对比度等方面具有一定的技术水准。

    艾比森LED显示屏以卓越的显示效果受到广泛好评,正是因为艾比森一直奉行的严苛技术标准。并且,相对与行业内普遍的标准来说,艾比森技术标准是更高于行业标准的企业标准,具有良好的范本作用。

    首先,在户外固装产品方面,艾比森LED显示屏在亮度上极具优势。

    亮度是指LED显示屏单位面积的发光强度,在外界环境光比较亮时,显示屏需要较高的亮度人眼才能清晰的观看到播放的内容,例如在户外向阳、阳光照射到的安装位置,或者环境照度大于10万lux时,亮度至少达到8000nit以上才能看得清楚。

    目前,行业标准规定的,业内户外固装产品亮度多为6000nit-10000nit。而经过检测,以艾比森十年畅销的A1699为例,其亮度达到了10000nit,属于行业最高水准,是户外最耀眼的明星。

    高对比度对于图像的清晰度、细节表现、灰度层次表现也都有很大帮助。对比度是指在一定的环境照度下,LED显示屏最大亮度和背景亮度的比值。对比度越高画面层次感越强,图像就越清晰醒目,从而色彩也会更加鲜明艳丽。

    对比度业内一般产品的对比度在3000:1-10000:1之间,而艾比森A1699的测试结果显示为10000:1,依旧是领先行业的水准。

艾比森产品(中)与其它企业产品对比

艾比森产品(中)与其它企业产品对比

    此外,均匀性也是不容忽视的。LED显示屏的均匀性能够体现其发光亮度和颜色的一致性,均匀性越好,显示效果越好,画面就越不会出现花屏、马赛克等现象。

    行业亮度均匀性标准有四个等级,分别为:A级:65%≤IGU<80%;B级:80%≤IGU<95%;C级:IGU≥95%。

    艾比森户外大屏产品采用自主封装的灯,亮度和波长分档范围相比市场上的窄,能大大提高均匀性。经检测,A1099/A1699均≥95,达到了行业最高的C级。

秉承高技术标准,艾比森逼真显示揭秘

    艾比森A1699在灰度等级的测试中得到的16bit结果,也是业内普遍的14bit-16bit的标准里的最高标准。

    灰度等级是指显示屏从最暗到最亮之间的亮度变化级数。灰度等级越高,显示画面表现的颜色数越多,画面过度越平滑,色彩越丰富,低亮效果越好。

    由此可见,在最主要的几项显示性能测试中,艾比森LED显示屏的技术标准均属于行业领先水平。这是艾比森LED显示屏保持卓越的显示效果的有力保障,也是艾比森在全球广受120多个国家和地区的客户喜爱的重要因素。艾比森也将继续以领先行业的高标准自我要求,引领行业共同进步。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论