搜索新闻

2019北京世园会 再次让创意显示大放异彩

来源:投影时代 更新日期:2019-05-14 作者:pjtime资讯组

    北京时间2019年4月28日晚8点,备受瞩目的2019北京世园会在北京延庆盛大开幕。开幕式上,高科技打造的园林情景光影艺术表演精彩绝伦,演出主打沉浸式体验,一开场的“湖光山色”便惊艳了众人。开幕式文艺演出将围绕“绿色生活,美丽家园”的主题,以“人与自然”为主线,充分借景于园区的山、林、湖、草、木,邀请来自世界各地的人们来到世园会,携手播种,共建“生命与共”的美丽家园。

    据悉此次晚会,为至大程度的提升到场来宾以及电视机前所有观众的视听体验,沙晓岚带领的主创团队在有限的空间内,突破可能,运用丰富的舞台技术的超前的创意理念,打造一个全景观生态系统和完全沉浸的观演空间,这其中的很多舞台技术都是初次呈现,甚至是为世园会演出量身定制的,将科技与艺术完美融合。那么,这场令人震撼的晚会究竟用了哪些黑科技呢?LED显示屏又以何种姿态惊艳亮相?

2019北京世园会 再次让创意显示大放异彩

    从平面到立体的全景式的屏幕影像效果

    为了表现全视角、多层次、大视觉的效果,演出设计了由舞台地屏、升降结构屏到背景网屏,从平面到立体的真正全景式的屏幕影像效果。考虑到不同影像载体特征,兼顾影像整体的美术风格、影像与演员之间的互动关系等因素,多媒体影像设计突出和谐唯美的特点。特别是作为“天幕”的网幕,可升降,网状通透,网屏上的多媒体影像与后面的实景叠加在一起,产生了一种虚实结合、似真似幻的感觉。巨大的网状屏幕总面积达2000多平方米,由90块4.05米*4.95米的分屏组成。地面屏幕近800平方米,其中需特制的不规则单元近138平方米;敷设于舞台升降柱上的曲面屏幕近500平方米,亦为此次开幕式量身定做。

2019北京世园会 再次让创意显示大放异彩

    舞台千变万化LED创意显示屏巧妙联合

    如今,随着LED显示屏技术的发展,无论是给舞美设计人员还有观众都带来了更大的想象空间,就像本次世园会开幕式的文艺演出,从LED地砖屏、LED曲面屏到LED格栅屏,这些带着设计感,科技感的LED创意显示屏,将虚拟的空间与现实相结合,呈现出逼真且立体的理想世界,所营造出的画面,细腻逼真,比实际景色更有冲击力,让观众在演出之外,获得更多的感官体验,进而影响观众的心里变化,让观众有身临其境之感。这种多屏结合、多屏联动的沉浸式演出已经逐渐成为高端晚会的标配。

2019北京世园会 再次让创意显示大放异彩

    随着个性化产品需求不断增强,当下创意显示成为LED企业突围红海市场的重要手段,作为LED显示屏差异化发展的典型表现,LED创意屏市场呈现出较大的市场生机,异形屏、地砖屏、透明屏为代表的创意显示在舞台舞美领域大放异彩。另一方面,除了独特造型带来的视觉冲击之外,当前一些屏企不断在其创意LED显示产品和方案中增加人屏交互、VR、3D等功能设置让显示屏与周围环境融合彰显个性化特色,也成为大部分选LED显示屏创意显示发展的大趋势,给我们带来至具感官冲击力的表现效果,营造出“沉浸式”观感体验。为了满足用户对舞台效果的多元化需求以及不断扩宽市场,LED屏企必然要在LED细分领域加大技术投入,研发出更多新型适应舞台市场的多元化产品。

    在LED显示屏迅速发展的大环境下,LED创意显示屏的市场份额也在迅速提升,在各种领域都发挥出了自身的魅力,而且以其自身的美丽惊艳了世人,带给观众以美的享受。尽管,目前LED创意显示只是一个“小众”市场,但是在未来市场要求,技术成熟的阶段,LED创意显示必然走向大众消费,市场也越来越广阔,LED创意显示标准化、产业化,也成为必然趋势,如何介入创意显示市场,是企业值得思考的问题,重要的是对于LED企业来说在做创意显示屏产品时不一定要面面俱到、样样都全,但一定要形成自己独特的风格和特色,才能提升企业的市场空间。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论