搜索新闻

从制造到“智造” 数字化升级之路

来源:投影时代 更新日期:2019-04-30 作者:pjtime资讯组

    从制造到“智造”,数字化转型永远是其中的核心点之一,信息化、智能化、网络化发展,都少不了数字化转型带来的数据点与数据通道的构建,是实现智能化升级的基础。而在数字化发展进程中,打造一个高效、稳定的数据收集、传输、集中分析、优化反馈系统是至关重要的。

    在数字化升级中,机器视觉和机器人一直是重要的技术,同时也是落地最为广泛的技术。运用机器视觉技术来对制造过程中的物进行机器识别与判断过程中,以及运用机器人技术来代替人工完成标准化制造动作的过程中,作为运行过程中的数据点,都会产生大量的数据,来参与数字化构建。

    机器视觉

    在机器视觉领域,机器识别的效率和在长时间不间断运行过程中的稳定性是其在场景中可靠发力的基础出发点。对于嵌入式主板供应商,充分发挥产品方案的工业级别性能,搭建机器视觉基础硬件技术平台,在该领域具有充足的发力空间。

    在一个基础的工业机器视觉系统中,图像处理软硬件单元是核心信息处理部分。作为嵌入式计算机供应商,华北工控产品方案在参与机器视觉系统构建的过程中,主要在图像处理单元部分发力。

    在华北工控图像处理嵌入式主板方案构建过程中,在不断的技术升级下,为更好的精准匹配客户需求,在相关技术参数上更好的满足客户标准,近年来不断推陈出新,来为市场提供具有高度需求匹配度的嵌入式主板方案。

    针对于市场对接口、能耗度、CPU等提出新层面的诉求,华北工控最新推出ATX工业主板,在芯片组配置、接口配置、性能优化、产品体积等维度上进行打造,来为市场提供高性能工业主板方案,为应用场景匹配更多在硬件层面的优势,为机器视觉市场再添一款优质方案。

    机器人

    在制造领域,机器人以不同的作业形式和性能特点,参与智能制造过程,机械臂、焊接机器人、质检机器人等,以不同的形式参与到其中。

    在产业数字化过程中,工业机器人的大规模成熟运用对于较大型的工业场景来说,是实现智能制造的一个关键点。有助于实现全面自动化的智能机器人,在生产端成为重要节点,在实际的生产端产生数据,实现点与点之间的互联。

    对于机器人嵌入式控制硬件系统,其作为机器人精准稳定运行的核心功能模块,嵌入式主板方案在各项性能参数上的表现,能够对其运行状态产生影响。

    在网络环境下构建控制系统,对实时运行的设备、人员、物料进行调控和高透明化的管理,在成网的生产现场,其中产生的海量数据,需要具有高性能的控制系统在其中发力。

    数字输入与调控

    在数字化转型过程中,通过触摸屏等来对智能制造过程进行数字调控与实时监测,以触屏输入界面以基础的数字控制中心的构建,是以人为核心的外部系统与数字化系统进行交互的重要部分。

    触摸屏的用户友好度、在稳定性和各项工业级别性能维度上的表现,数据处理能力等,都累积了华北工控多年的产品方案打造经验,基于优质芯片组和处理器,

    配置高亮LED背光液晶屏和红外触摸屏,采用低功耗设计、防尘设计,面板防水等级高,具有高度的外界环境兼容性。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论