搜索新闻

国星光电“黑科技”助力TCL赢得国际大奖

来源:投影时代 更新日期:2019-03-19 作者:pjtime资讯组

    年初,全球影响最广的消费类电子产品展(CES 2019)在美国拉斯维加斯召开。开展前夕,广受全球媒体赞誉的中国家电企业TCL发布了多款重磅产品,其中TCL X10 QLED 8K TV是在美国市场首次重磅推出的QLED 8K电视,其凭借出色的8K+QLED以及杜比视界HDR影像等技术,呈现出了未来显示技术的巨大潜力,一举斩获CES“2018-2019年度8K电视金奖”。

国星光电“黑科技”助力TCL赢得国际大奖

    为TCL X10提供“黑科技”的是国星光电组件事业部和白光器件事业部联合打造的、行业领先的Mini LED背光源,其各项指标性能优异,蓝光一致性好,可搭载Local dimming区域调光,良率高,易组装,具有高亮度、高可靠性、长寿命等优点,为TCL X10打造了更加精密的光学布局,实现精准背光控制,使亮场更亮,暗场更黑,达到更高的对比度和更出色的画质。此外,尖端8K技术被誉为是接近人眼感知极限的分辨率技术,显示清晰度呈几何级提升,画面中的细节都会被淋漓尽致地展现出来。

国星光电“黑科技”助力TCL赢得国际大奖

    自2018年开始,国星光电组件事业部与TCL就Mini LED背光项目展开联合开发,成果引发全球瞩目。此次,TCL在其年度重磅旗舰产品上选用国星Mini LED背光源,充分体现了TCL对公司Mini LED背光产品技术水平和产品质量的充分认可。国星Mini LED背光技术也不负所托,助力TCL在全球科技展示的舞台上赢得了满堂喝彩,引领了8K尖端“视”界。

国星光电“黑科技”助力TCL赢得国际大奖

    国星光电是国内LED封装行业的龙头企业,LED封装业务2018年荣列全球第八,旗下组件事业部多年来持续为美的、格力、冠捷TPV、LG 等国内外知名企业供应高品质LED背光产品。

    近年来,Mini LED背光成为行业热点,国星光电应势而为,组件和白光事业部凭借深厚的技术功底,自主开发出Mini LED背光源,领跑家电背光行业。未来,组件事业部将按照公司“技术高精尖化”的发展战略,持续强化技术创新,不断为高端显示注入创新血液,在Mini LED量产之际,继续引领Mini LED等新一代显示技术。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论