搜索新闻

弧形LED显示屏 怎么才能拼出好效果

来源:投影时代 更新日期:2019-03-15 作者:pjtime资讯组

    一个弧形建筑体要安装LED显示屏,设计方案中的规格型号模组能不能拼装出完美弧形效果,与建筑体弧的半径大小有关系,与模组的底壳形状也有直接关系。

    LED显示屏能做弧形屏或圆环形屏,是因为模组套件底壳有拔模斜度!

弧形LED显示屏 怎么才能拼出好效果 

    如上图,假如知道模组规格、拔模角度,且模组之间是以最大角度弯切,那么模组最后拼成的弧形的半径就可以借助CAD计算出来。

弧形LED显示屏 怎么才能拼出好效果 

    以下是市面上最常见的LED显示屏模组规格和常见的底壳拔模角度(1、1.5、2、3度)以及它们可形成的圆弧的最小半径:

弧形LED显示屏 怎么才能拼出好效果 

    所以,如果要评估一个圆弧建筑体是否能做弧形屏,需要先向厂家了解LED显示屏模组底壳的拔模角度,并计算出圆弧建筑体的半径,再与表中的数据比对,只要圆弧半径大于最小半径即可拼装出完美弧形屏或环形屏,小于最小半径则会有缝隙。

    而一个圆弧的半径则可以这样计算:

弧形LED显示屏 怎么才能拼出好效果 

    1、如上图,先拉线测量出弧线的弦长b;

    2、再测量出弦线中心点到弧线顶的垂直距离a(弦高);

    3、由勾股定理可得:R2=(R-a)2+(b/2)2;  换算下,即:

弧形LED显示屏 怎么才能拼出好效果 

    4、计算得出半径R后,与上面表格中的数据对照比较,半径大于表中的最小半径则适合做弧形屏或环形屏。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论