搜索新闻

港铁开通,显示系统工程花落谁家?

来源:投影时代 更新日期:2018-11-06 作者:叮当

    经济发展,交通先行。其中,铁路作为国家经济发展的命脉,历来被看作国家强盛与否以及经济发展活力的重要标志。就在9月23日,贯穿广州、东莞、深圳和香港的华南地区交通大动脉——广深港高速铁路(简称广深港高铁)香港段正式通车运营,为区域经济发展和国民生活品质提升注入了新动能。

    助力大国工程,LED显示系统锦上添花

港铁开通在即,显示系统工程花落谁家?

    作为我国“八纵八横”高速铁路网京哈-京港澳通道的南端部分,京广高速铁路的延伸线,以及联络广州铁路枢纽和深圳铁路枢纽的交通动脉,广深港高铁的建成不仅标志着我国铁路交通网的进一步完善,同时形成粤港澳大湾区“一小时生活圈”,极大地简化了当地居民出行。更重要的是,作为“一国两制”政策落实的成果,广深港高铁极大地缩短了香港与内地间的时空距离,推动两地跨入同呼吸,共命运,携手迈向繁荣的新时代。

港铁开通在即,显示系统工程花落谁家?

    而除去其在交通路网及全国经济发展蓝图上的重要意义外,广深港高铁在项目建设上也创下了无数吸引全世界目光的亮点。诸如,其在香港段停靠的西九龙站,占地约11公顷,总建筑楼面积达40万平方米,成为全球最大的地底车站。除由4000余块不规则玻璃组成的玻璃天幕和可容纳数百人的天幕顶“天空走廊”为市民及游客提供了欣赏维多利亚港和烟花表演的绝佳位置外,西九龙站建设同样科技感十足——多面先进的LED显示视频墙,不但成为公共信息显示的实力担当,也成为车站时尚与未来感的颜值担当。而这些屏,均来自同一家企业——奥拓电子。

    工期短标准高,看奥拓电子如何化解项目难题

    作为举世瞩目的世纪工程,广深港高铁建设项目对于设备标准有着近乎苛刻的遴选标准。不但要求显示系统在显示效果、防护性能等方面具有行业一流水准,同时对交付工期只给出了2个月左右的时间,这在业内人士看来,挑战难度也同样堪称世纪级。

    在交通行业拥有十余年丰富经验的奥拓电子,为此特别成立了西九龙项目组。经历项目勘察-项目方案-演示投标等环节的层层竞争,最终在2018年6月28日从一众行业知名品牌中脱颖而出,拿下了项目的施工权,而此时距离8月31日的交付期只有2个月。这就意味着,整个项目不仅在设计阶段需要做到万分精确,并且在施工阶段更要做到毫无差错。

    失之毫厘,谬以千里。为了做到100%精准,中标后,项目组并没有立刻开始施工,而是花费了近一个月的时间对项目技术要求进行了反复仔细的研读,更对设计稿、图纸进行了数次的推敲,直至达到完全精准;为了满足项目对产品及方案的特殊需求,公司在防火、抗干扰、节能等指标上进行了定制化的调整,做到了与项目要求的完美贴合;工厂根据项目组提供的详细需求,以超越港铁的更高标准来要求自己,最终得以准时将显示屏送达施工现场……

港铁开通在即,显示系统工程花落谁家?

    显示系统全部符合BS476及EMCClassB标准,单屏firesize小于1MW,集聚高密度无缝拼接,色彩精准还原,整体视频显示的画面清晰细腻,24bit处理深度和完美角度及HDR色域技术。游客及市民无论是远眺窗外还是站内近赏都能获得无与伦比的视觉感受——这是奥拓电子交出的答卷,再一次验证了“中国效率”。

    二期项目启动在即,奥拓电子续写“中国制造”神话

    9月初,港铁验收小组观看了奥拓一期所有安装屏进行的操作演示并认真对每一处细节进行了检查后,对所有设备行云流水清晰细腻的显示画面惊叹不已,并高度赞赏了奥拓人认真负责、兢兢业业的工作态度,同时对即将启动的二期项目表达了殷切的希望和坚定的信心。

    高铁,一张中国的时代名片。与LED显示行业一起,将共同续写中国在世界高端制造舞台的传奇。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论