搜索新闻

科技助力教育|联建光电LED小间距亮相中国教育装备展

来源:投影时代 更新日期:2018-11-20 作者:pjtime资讯组

    2018年11月17日至19日,以“展示、交流、合作、发展”为主题,由中国教育装备行业协会主办的第 75 届中国教育装备展示会在江西省南昌市绿地国际博览中心举行,中国教育装备展示会被誉为教育装备市场的风向标,已成为行业内规模最大的展示交流平台。

    本次展会联建光电携PH1.2小间距LED显示屏与VR(虚拟与现实)技术相结合精彩亮相,展位号为A1036。展会期间,联建光电小间距LED显示屏结合VR技术打造的“智慧”课堂之旅,用超4K的分辨率(4096*2016)和超大尺寸的显示画面,显著提升了VR技术的体验度,吸引了许多观众参与其中,大家对这一新颖的教学方式表现出极大的兴趣和好评。

    众所周知,LED显示屏一直承担着传达信息的作用,而虚拟技术的加入,使之能主动和受众互动起来,带来前所未有的真实体验感觉。相比传统的显示屏,小间距LED显示屏在亮度、色彩、尺寸、无缝拼接方面更具备优势,能让VR场景逼真的展现给更多的参与人观看及协同交互。早在2015年联建光电就成功打造了国内首个基于VR+LED小间距技术的教育应用案例(武汉第一商学院),该方案成功推出后被迅速复制到国内10余所高校及企业(如:北京工业大学、南京理工大学、华南理工大学、华中农业大学、湖北城建大学、中国航空工业集团南京机电液压工程研究中心、辽宁石化等),为VR+教育提供了全新的技术应用方向成功的迈出了第一步。

    随着教育现代化的发展和虚拟现实技术的不断进步,我们相信,联建光电推出的LED+VR技术以会被更多教育领域的先锋人士所认可,并且将在未来教育教学以及培训领域的改革升级过程中得到广泛应用。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论