搜索新闻

LED企业借VR技术布局智能教育市场

来源:投影时代 更新日期:2017-09-05 作者:Sandy

    近日,国务院印发《新一代人工智能发展规划》(以下简称《规划》),明确指出人工智能成为国际竞争的新焦点,应逐步开展全民智能教育项目,在中小学阶段设置人工智能相关课程、逐步推广编程教育、建设人工智能学科,培养复合型人才,形成我国人工智能人才高地……

    随着该《规划》的出台,构建全新教育教学环境,绘智能教育蓝图等事宜也逐渐被提上日程,而这也给led显示屏在智能教育领域发展提供了很好的环境条件。国内LED行业经历了前几年的火爆后,现在的竞争越来越激烈,近来更是陷入产能过剩的局面。在传统领域不振的情况下,一些LED企业纷纷开始开拓新的成长性市场,而成长性较好的教育行业自然成了不少企业关注和焦点。

    LED行业内的一些屏企积极抓住当下智能教育的契机,依托自身专业技术,开发相关产品与方案,大力推动LED在教育行业的应用。目前,已有部分企业在该领域取得了不错的成绩。如利亚德充分利用小间距LED的核心优势,基于智慧校园建设中的不同应用场景,打造了相关小间距LED教学应用解决方案,并在2016年年底携智慧教学平台、教育综合信息云、教育大数据应用管理综合平台三大解决方案亮相展会,展示小间距LED显示屏产品、VR等核心产品在教育教学领域的应用,在相关展会和论坛上得到了广大专家学者和教师的认可和首肯。

    又如联建光电早在2014年就开始研究基于LED小间距显示技术的VR 虚拟显示系统解决方案,目的是更好的在军事学校、驾驶学校、医务学校、体育学校的虚拟教学环境中更好发挥LED显示屏技术的积极作用。此后成功推出国内首个基于VR+LED小间距技术的教育应用案例(武汉第一商学院),并迅速推广至国内10 余所高校及企业(如:北京工业大学、南京理工大学、华南理工大学、华中农业大学等),实现了VR+LED+教育这种全新模式的技术突破。  

    除以上企业外,威创、GQY也有这方面的拓展。在教育领域,小间距LED结合智能VR技术是众多LED企业进军教育的发力点。 一方面,VR与教育的结合可以颠覆传统教学方法中受教育的一方无法参与、无法互动的瓶颈,更能增加教学的实践性和真实感,丰富师生对3D 立体展示和实践性的需求。另一方面,目前VR 教育仍处于初期阶段,设备技术的成熟度、注入内容的丰富度以及消费级产品的市场认可程度较低,对于LED企业来说,这既是挑战也是机遇。要知道VR在各种应用中都离不开大屏显示的需求,拥有更好画质效果的LED显示屏无疑可以显著提升VR产品的用户体验。

    从VR产品技术角度出发,相比于提升屏幕刷新率、屏幕分辨率、延迟和设备计算能力而言,提升屏幕分辨率应该是最容易的了,像目前市场上常见的P1.2-P1.6小间距LED其分辨率就可以媲美8K电视的效果,对于VR产品而言达到4K分辨率就是其成熟的标准。相比传统的显示屏,LED小间距屏在亮度、色彩、尺寸、无缝拼接方面更具备优势,能让VR场景逼真的展现给更多的参与人观看及协同交互。除此之外,相比其他终端显示产品,小间距LED产品能够实现大屏无缝拼接显示,可以给用户带来一种无与伦比的视觉体验。

    LED+VR技术打开了LED在教育应用方向上的重要一步。 未来随着智能教育蓝图的拓展,小间距LED显示必将技术凭借其无拼缝、优秀的显示效果,在教育应用中发挥更加重要的作用。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论