搜索新闻

选购高品质LED显示屏需要关注哪些指标?

来源:投影时代 更新日期:2017-08-10 作者:pjtime资讯组

    如今,LED显示屏的应用已经相当普及,然而,面对市面上品牌众多的LED显示屏产品,用户要如何进行选择呢?显然,仅靠制造商提供的参数规格表是很难做出判断的,那么,这里的几个小技巧或许对寻求高品质LED显示屏的你有所帮助。

    1.LED成像性能

    影响整体性能的第一个关键是单颗LED。这是组成整幅图像的基本单元,因此,每颗LED的一致性、稳定性和可靠性对于成像性能和使用寿命而言至关重要。LED的尺寸也影响着像素间距,因而是分辨率和图像品质的决定因素。LED的效率会影响总功耗,这会对操作成本和安装的热管理造成影响。LED在生产过程中的亮度和品质也会发生变化,并进行分级。制造商通常会对使用的LED进行选择,更高品质的品牌通常也会选择高品质的LED组件,这也是打造高画质的基础。

    2.驱动电路

    第二个关键因素是,LED的驱动电路,这会影响到整体显示屏的可靠性、功率和图像保真度。关于驱动方式,目前有很多种,有些方式会比其他方式更好。再次,制造商可以采用外部供应商或内部研发等多种方式,由此也会令LED屏产品的性能产生差异。良好的电路设计,也是筛选优秀产品的重要指标之一。

    3.机械设计

    机械设计与定位和安装深度相关,这对于多单元拼接的无缝成像至关重要。人眼对于单元间的不均匀缝隙十分敏感,因此保持接缝完全对准和齐平非常重要。如果单元模块距离太近,人眼会感觉到光或白线,而如果距离太远,又会看到黑色或黑线。出于服务原因,单个模块的前维护日益受到欢迎,这对显示屏的机械设计也提出了更多的要求,以便在确保精准对接的同时提供前维护性能。

    如上所述,一块高品质的LED显示屏,包括从设计、选材到制造等诸多环节。用户在选择对比产品时,也不妨多考察一下上述几点要素,这些信息可以从制造商或经销商处获得。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论