搜索新闻

户外LED显示屏应该怎么做好散热?

来源:投影时代 更新日期:2017-06-09 作者:pjtime资讯组

    伴随着夏天的来临,每个人都不可避免的就是酷热,同样led显示屏也更加容易发热,高温会导致电子元器件的失效概率迅速加大,从而导致led显示屏的可靠度下降。为了控制led显示屏内部电子元器件的温度,使其在led显示屏所处的工作环境条件下,不超过规定的最高允许温度,需要进行led显示屏的散热设计。led显示屏的散热设计,怎样才能低成本、高质量,是本文探讨的内容。

    热量的传递有三种基本方式:导热、对流和辐射。

    导热:气体导热是由气体分子不规则运动时互相碰撞的结果。金属导体中的导热主要靠自由电子的运动来完成。非导电固体中的导热是通过晶格结构的振动实现的。液体中的导热机理主要靠弹性波的作用。

    对流:指流体各部分之间发生相对位移时所引起的热量传递过程。对流仅发生在流体中,且必然伴随着有导热现象。流体流过某物体表面时所发生的热交 换过程,称为对流换热。由流体冷热各部分的密度不同所引起的对流称自然对流。若流体的运动由外力(风扇等)引起的,则称为强迫对流。

    辐射:物体以电磁波形式传递能力的过程称为热辐射。辐射能在真空中传递能量,且有能量形式的转换,即热能转换为辐射能及辐射能转换成热能。

    选择散热方式时,应考虑下列因素:led显示屏的热流密度、体积功率密度、总功耗、表面积、体积、工作环境条件(温度、湿度、气压、尘埃等)等。

    按传热机理,有自然冷却、强迫空气冷却、直接液体冷却;蒸发冷却;热电致冷;热管传热等散热方式。

    LED屏的散热设计方法

    发热电子零部件与冷风的热交换面积,发热电子零部件与冷风的温度差,直接影响散热效果。这就涉及进入led显示屏箱体的风量大小设计,风道的设计。通风管道设计时,尽量采用直管道输送空气,避免采用急剧拐弯和弯曲的管道。通风管道应避免骤然扩展或骤然收缩。扩展的张角不要超过20°,收缩的锥角不要大于60°。通风管道应尽量密封,所有搭接都应顺着流动方向。

    led显示屏箱体设计时,有几点需注意:

    排气孔应设置在靠近箱体的上侧。进气孔应设置在箱体下侧,但不要过低,以免污物和水进入安装在地面的箱体内。

    设计时应使自然对流有助于强迫对流。空气应自箱体下方向上方循环,应采用专用的进气孔或排气孔。应使冷却空气从发热电子零部件中流过,同时需防止气流短路。进气孔、出气处需设置过滤网,以防杂物进入箱体。

    设计时需确保进气口与排气口远离。要避免重复使用冷却空气。

    要保证散热器齿槽方向与风向平行,散热器齿槽不能阻挡风路。

    风扇安装在系统中,由于结构限制,进风口和出风口常常会受到各种阻挡,其性能曲线会发生变化。根据实际经验,风扇的进出风口最好与阻挡物有40mm的距离,如果有空间限制,也应至少有20mm。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论