搜索新闻

了不起的匠人:德彩人奋战在武汉

来源:投影时代 更新日期:2017-05-04 作者:pjtime资讯组

    何为匠人?何为工匠精神?

    百度是这样解释的:

    工匠精神,是指工匠以极致的态度对自己的产品精雕细琢,精益求精、追求更完美的精神理念。工匠们喜欢不断雕琢自己的产品,不断改善自己的工艺,享受着产品在双手中升华的过程。工匠精神的目标是打造本行业最优质的产品,其他同行无法匹敌的卓越产品。概括起来,工匠精神就是追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神、用户至上的服务精神。

    谈到日式管理,大多人想到的日本忠诚;

    谈到德国的精工品,大多人想到的是德国人的严谨。

    在瑞士,最有代表性的商品是手表,而瑞士的手表之所以闻名世界,源于瑞士制表商对每一个零件、每一道工序、每一块手表都精心打磨、专心雕琢、他们用心制造产品的态度就是工匠精神的思维和理念。

    而在当今社会,很多人都在追求“短、平、快”带来的即时利益,从而忽略了产品的品质灵魂。“工匠精神”也就成了德日、瑞士等西方国家的专利。

    在德彩,工匠精神是这样诠释的:

    在我国历史上,从工匠祖师爷鲁班,到中国传统丝绸,再到最精美的瓷器。中国一度是工匠精神的先驱,在华夏儿女的身体里,从来不缺失“工匠精神”的基因。它不是德日的专利,也不是瑞士的专有标识。

    工匠精神在丝缕之间,在器物之上,在细节点滴,在无悔匠心。工匠精神来源于匠人们对品质的执着,来源于匠人们的精益求精。在德彩人看来,工匠精神就是“提品质、创品牌”,也就是我们徐陈爱董事长提倡的“无品便无牌”。它讲究是对来料品质的把控,生产每一环节的把控,还有售后安装的把控。

20170428-003.jpg

    德彩售后工程师安装现场高空作业

    在武汉凯德广场即将开业之际,有这么些人用匠心精神为广场开业保驾护航。

20170428-005.jpg

    德彩工程师汗流浃背

    70多天的劳心劳力,70多天的全程跟踪,从销售到生产,再到售后安装。德彩人用高要求高标准,执着于精益求精。

德彩武汉凯德广场LED显示屏案例1.jpg

    德彩武汉凯德广场项目

    400㎡,6套LED显示屏,2套外弧屏,1套内弧屏、2套吊幔屏和1套360度旋转屏。不管是弧形屏、吊幔屏还是旋转屏,每块屏在安装难度上都远大于普通屏体。尤其是2套双面吊幔屏,升降的安装模式,工程师既要考虑安全性,电缆和布线的布局,还要考虑后期维护。可是2套吊幔处于商场中心,悬挂于离地面18米,同时兼顾这三项,着实让我们工程师头疼了。为了赶在4.28开业之际完美完工,德彩售后工程师日夜兼程,内外沟通,用专业的技术攻克难题,终于完美交卷。

    这就是德彩的“工匠精神”,从一颗灯珠到的璀璨清晰的屏体,都追求着品质,执着于点滴,用最认真的姿态给产品注入匠心精神。它不仅仅是对制造的一丝不苟,还有对售后完美的孜孜追求。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论