搜索新闻

闪到瞎 470米世界最大异型透明屏天幕

来源:投影时代 更新日期:2017-10-16 作者:pjtime资讯组

    国庆中秋长假期间,世界平塘天文小镇天幕商业街投入使用,在10月1日开放首日,470米世界最大异型透明屏天幕,吸引了上万名游客前来观赏拍照。

闪瞎!470米世界最大异型透明屏天幕

    位于天文小镇的天幕商业街是以国家500米球面射电望远镜FAST基地为依托,是第十二届贵州旅游产业发展大会重点建设项目之一,总投资约4.5亿元。

闪瞎!470米世界最大异型透明屏天幕

    在天文体验区,利亚德集团励丰文化为天文小镇设计建造的世界上最大异型透明屏天幕,究竟有哪些特色呢?

    天幕商业街设计长度450米,LED屏总面积超过3744个平方,单块显示面积达到了104平方。这是目前世界异型天幕中面积最大、长度最长的天幕街。

闪瞎!470米世界最大异型透明屏天幕

    在LED屏的材料选型里面,选用世界上最先进的材料——LED透明屏。它乳白色的色调与天空很自然地融为一体,达到自然采光的效果。游客来到这里哪怕没有任何视觉呈现,看起来也是一个比较自然的建筑物,不会有太突兀的感觉。

    天幕作为整个商业街的最为突出的亮点,分东西区,中间为虫洞。整个天幕采用三角形拼接,形成龙之逆鳞效果。天幕街两边的建筑设计造型外观类似于宇宙飞船、航空母舰,整个天幕街以“天文”为主题背景来进行设计建造。

    天幕的设计以天空为背景,贯穿上、中、下三层,形成垂直空间,适宜行走观光。通过虫洞和流光天幕两大构筑物,营造神秘星空的天幕效果,与现代商业有机融合,创造丰富的空间体验,引领游客走入小镇核心。

闪瞎!470米世界最大异型透明屏天幕

    夜幕下的天幕商业街,灯光璀璨,整个天幕宛如龙行宇宙之间,从时空塔眺望银河带,夜晚的天幕街如同浩瀚宇宙中星光闪耀的神秘银河。从地面仰视流光天幕,仿佛以星河为幕,以水为镜。在距离天幕最近点,星空仿佛触手可及,伸手摘星揽月,如同神仙一般,能给人无限的惊喜与遐想。

    据介绍,10月1日国庆节当天,第十二届贵州旅游发展大会黔南州旅游产品特色商品展开馆仪式在天幕商业街举行,天幕商业街首次对外开放。

闪瞎!470米世界最大异型透明屏天幕

    为与旅发大会“聚焦大射电、联通天地人”的主题相呼应,天幕的设计还将融入许多当地的民族文化、地理环境、天文知识等元素,为游客打造一个既能观光游览、又能互动体验的科教娱乐空间。届时,旅发大会期间,游客还能通过手机甩一甩等方式与天幕发生交互,在轻松愉悦的环境中普及科普知识。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论