搜索新闻

LED显示屏维护保养规范步骤

来源:投影时代 更新日期:2017-01-10 作者:pjtime资讯组

    LED显示屏属于高科技电子产品,生产成本也是相当昂贵的。由于LED显示屏在使用过程中会因为污染、松动、振动、发热以及环境温度变化等因素造成各种故障,从而影响显示屏的正常使用,甚至会造成严重事故。因此,显示屏的维护保养就成了一项重要的工作内容。那么视爵光旭为大家讲解下LED显示屏维护保养规范步骤有哪些。

    第一、要进行定期的安检工作

    对于一般的LED显示屏安检都是采用“月检查制”,而大型LED显示屏则进行“周检查制”。

    1、每月度一次的定期技术人员现场检查,对系统进行检查和保养。

    2、对于户外显示屏,由于风、雨、雷、电等自然因素造成的损害,不在保修范围之内。需业主向保险公司投保,由保险公司赔付。

    3、维护保养服务期间,一般故障8小时内去解决维修问题,重大事故不超过24小时。维修要更换模块等配件的,不超过24小时。维修完成后,以服务确保大屏不出现模块级以上(如模块偏色、模块黑、一列不亮等)的故障,正常播放。

    4、重大活动的保驾,公司技术人员指导并确保现场活动的顺利开展。

    二、对显示屏进行清理工作

    对于防护等级较低的显示屏,特别是户外屏,空气中的灰尘容易从通风孔进入设备内,会加快造成风扇等设备的磨损甚至损坏。灰尘还可能会落在显示屏内部控制器件的表面,降低导热和绝缘性能,在遇到潮湿天气时灰尘吸收空气中水分将导致短路;长期还会导致PCB板和电子元件的霉变,致使设备的技术性能下降,出现故障。因此,显示屏的清理工作看似简单,但实际上是维护保养工作中很重要的一个步骤环节。

    三、定期进行显示屏连接件的紧固工作

    LED显示屏属于高耗电设备,当运行一段时间后,因多次启停和运行,其中供电部分的接线端子由于冷热会造成松动,接触不牢,形成虚接,严重时会发热,甚至引燃旁边的塑料元件。信号接线端子也会由于环境温度冷热变化松动,湿气侵蚀导致接触不良,随之导致设备故障,因此必须对LED显示屏的连接件进行定期紧固。在紧固件调节时,应该用力均匀恰当,确保坚固有效。

    第四、定期对显示屏表面清洗工作

    LED显示屏清洗属高空作业,需配备专业清洗队伍。清洗作业采用高空吊绳方式(俗称蜘蛛人)或采用吊栏,配置专业的清洗设备,清洗人员根据屏上不同的污垢选择不同的清洁剂有针对性的清洗,从而确保在不损坏LED灯管及面罩的前提下完成显示屏的清洗工作。清洗准备需要注意两点:一、清洗前,需要把电源线拔出来。二、清洁液的选择,清洁液一般包括电解液,高纯度蒸馏水,抗静电液等,要选择品质好的,以便有效的清洁屏幕上的灰尘及其它污渍。

    具体的清洗维护分为三个步骤:

    第一步:吸尘。先吸除、扫除显示屏面罩表面的污垢和灰尘。

    第二步:湿洗。注意不能把洗液直接喷在屏幕上,而是要将少许的清洁液喷在清洁布上,再轻轻顺着同一个方向擦拭。也可以用吸尘器上的软毛刷对灯管面罩进行刷洗,将污垢清刷干净。

    第三步:烘干。利用吸尘器吸干湿洗后留下的水痕,确保显示屏面罩整洁无灰尘。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论