搜索新闻

LED透明屏在舞台舞美中的应用

来源:投影时代 更新日期:2016-09-08 作者:pjtime资讯组

    近年来随着LED技术的出现和发展,舞台灯光也转向LED的时代,舞台设计也把LED很快运用到了舞台设计和布景里,LED大屏幕出现在世界上各种的舞台演出中。

    与传统舞美技术手段相比,LED科技与视频舞美的运用,最大特色便是第二空间的营造。通过各种独特的三维技术,导演通过LED屏幕创造一个虚拟的视觉空间,这个空间与舞台上的现实空间结合,能极大地拓宽演出现场的视觉空间,呈现极为丰富的舞台视觉效果。传统的LED屏幕在空间与升降移动方面的技术已相对成熟,但它的布局对灯光设计限制较多。箱式布景,给灯光安装的位置是极其有限的,所以舞台上会缺少气氛光、环境光,使舞台也就缺少了场景的氛围,也很难呈现完美的舞台效果。

    为此,应运而生的LED透明显示屏大大弥补传统LED屏幕这部分的不足。LED透明显示屏可根据舞台造型多样化搭建,屏幕错落有致的悬挂,表现整体纵深式的舞台框架,利用屏体自身通透、轻薄、炫彩特点,产生很强的透视效果,使整个画面的景深变长。同时完全不阻碍舞台设计留给灯光悬挂和发挥的空间,给整个舞台渲染了一定的气氛和动感,更能表达出了主题。

    另外,经过对画面视频的精心处理,LED透明显示屏利用独特的屏显技术与屏体通透特点,组成立体的逼真的、虚拟的理想空间,多屏共显,使空间的图像运动,使舞台效果增强了层次感、运动感,将极大地提高节目表现力,使LED屏幕跟实景浑然一体,与传统LED显示屏的二维景片效果对比,呈现出三维空间的立体感与真实感,视觉效果震撼,在视觉上不断给观众们带来新意的同时让观众身临其境,使舞台既符合传统的审美观念,无论是从近景远景看都很真实,呈现出完美的舞台效果。

    舞台的风格各式各样,每个时代都会有不同的舞台表现的形式,但LED无疑是已经成为一个时代的潮流,而LED透明显示屏更是跑在舞台舞美时代最前端的骄子!因为,透明视界,未来已来!

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论