搜索新闻

再论LED屏行业四个老生常谈的话题

来源:投影时代 更新日期:2016-08-08 作者:pjtime资讯组

    当前LED显示屏行业发展面临增速减缓、结构调整、效益下降、竞争加剧等产业困境,新常态环境下传统企业运营之道已经不再适用,随着“互联网+”与行业融合的步伐加快,产品升值、用户高度体验、服务优化成为新趋势,因此LED屏企必须从产品创新、品牌价值、渠道布局等各方面来破解发展难题,才能攻坚克难,不断前行。

    可能这些道理大家听得“耳朵起了茧”,那为什么还要这样翻来覆去的讲?一句话:这些说得容易做起来难的事情,更加需要我们多多剖析,一起探究解决之道!

    产品为王

    企业的发展与竞争,其根本基础是产品。当深入到产品本身的时候,研究工艺、生产过程、原材料、功能、外形等等,这才是抓到了核心的东西。

    LED显示屏行业至始至终都是一个靠产品说话的产业,但是新常态下LED显示屏企的产品制造要善于把握市场产品发展的新趋势,研究客户对于产品需求的新方向,在此基础上进行创新产品研发工作,同时注重产品的开发、用料、工艺、成本上不断地突破,形成产品的梯次开发推行体系。

    品牌为导

    提升品牌价值的关键点就在贴对产品标签,做好市场定位。

    当前,中国制造正在逐步摆脱“低质廉价”的桎梏,向“高精尖”方向良好发展,中国LED显示屏制造也是如此,现在国内的LED显示屏技术已经走在世界前沿,很多技术运用也是行业最高水准,但令人尴尬的是,目前国际舞台上的中国屏企品牌却仍然还是过去那几张“老面孔”,国内LED显示屏企业在打造国际品牌的道路上举步维艰,企业品牌的缺失已经成为中国企业在国际市场竞争的阻碍。随着国际巨头切入小间距市场,LED显示屏国际竞争加快,中国屏企要想在国外屏企“围攻战”中“杀出重围”,必须提升品牌形象,做好品牌建设,打造更多中国LED显示屏国际品牌。

    渠道制胜

    未来行业发展是渠道资源集聚的时代。拥有渠道资源并发挥其效应扩张是一个企业非常重要的可持续发展基础,要进一步深化渠道的建、管、营模式,强化连锁渠道的标准化建设,提升渠道的造血功能和防险能力,创新渠道线上的推广和线上的体验方式,形成渠道的整合优势和再生空间。

    随着LED显示屏行业竞争加剧,渠道建设的优越性尤为凸显,近来,越来越多的LED显示屏企业开始加速自己的渠道建设,渠道建的好固然可喜,但要是做不好不仅不利于企业发展,还有可能是拖累,因此LED显示屏企业的渠道建设要特别注意方式方法:适合自己的才是最好的。

    战略布局

    新时期LED显示屏企业的经营和管理必须基于现实,LED屏企要依据自身发展情况来形成战略判断,确定战略部署,把握战略重点以及战略机遇期。同时要求LED显示屏企业在注重发展规模的同时,切实改善和提高发展质量,包括增加产品、制造、品牌、渠道等方面的价值提升,同时通过市场(销售、服务等方面)来提升品牌的附加值,各方面共同配合促进企业发展。

    近来,全球经济下行压力增大,中国经济进入新常态,中国制造业的传统优势(成本低)逐渐消失,LED显示屏企业要想实现“华丽的转身”,无可避免的要解决这些“老生常谈”的行业顽疾,因为这些都是行业亟待解决而暂时又没能解决的问题,但是我们不能因为不提及而就假装忘记,回避是永远解决不了问题,只有不断认识问题、分析问题,才能找到攻克它的方法。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论