搜索新闻

古城新貌,洲明科技长卷书写“大美宝安”

——宝安区城市规划展览馆部署洲明LED显示屏
来源:投影时代 更新日期:2016-12-26 作者:pjtime资讯组

    从印刷出版到数字显示,从单一技术到声、光、电等综合手段的应用,科技的进步赋予了人们更加多样化的视听觉营造手段,不断拉近想象与现实的距离,更推动展览展示方式的不断翻新。新近落成开放的深圳市宝安区城市规划展览馆就是这样一处以现代化科技手段展现古城新貌的魅力展馆。

古城新貌,洲明科技长卷书写“大美宝安”

    位于宝安区中心图书馆二、三层的宝安区城市规划展览馆布展面积5300平方米,展览共分为《岭南古邑》、《春天传奇》、《山川积秀》、《名城华章》、《滨海畅想》五个篇章。在这里,市民不仅可以通过图文展板、数字CG影像长卷、曲球面LED屏等方式,全方位了解宝安区历史、人文和建设成就;更可通过声光电数字沙盘、AR增强现实、VR虚拟漫游、裸眼3D碗幕影院、宣传影片等现代高科技手段,亲身体验科技宝安的魅力,直观宝安未来规划发展蓝图。

    在展馆第二篇章《春天传奇》主题馆,迎面而来的是一面记载宝安改革开放以来的第一张股票、第一个劳务工博物馆开馆、第一家“三来一补”企业等壮丽改革开放篇章的历史墙。而除了静态文字展示外,展馆更采用了先进的小间距LED显示屏带领大家“穿越”宝安发展史。这块来自洲明科技的小间距LED屏来历可不简单,其采用的是UTV2.5规格,可以在近距离观看时确保画面的细腻度和清晰度。

古城新貌,洲明科技长卷书写“大美宝安”

    而至于为什么要采用先进的小间距LED显示技术,馆方表示:“以往在展厅中通常使用投影手段,但是在设计宝安馆时,我们希望能在明亮的参观环境下呈现宝安历史。并且,由于我们将视频墙设计成了带有特殊弧度的胶片形状,这对显示设备提出了更加复杂的显示要求。此外我们还希望显示设备能够尽可能节省安装空间,并且稳定耐用,长久可靠。正是在这些原因的综合考虑下,我们最终选择了洲明科技提供的小间距LED屏,希望能够带给观众不一样的参观体验。”

古城新貌,洲明科技长卷书写“大美宝安”

    宝安区在我国改革开放进程中的重要角色有目共睹。展馆中还特别设立了一个体现“21世纪海上丝绸之路”主题的直径4.8米的曲面点阵LED地球,通过数字CG动画向观众展示宝安在世界版图中所处的独特位置,寓意在历史上承担中国海上丝绸之路重要角色的宝安,也必将在21世纪海上丝绸之路的建设中发挥更重要的作用。

古城新貌,洲明科技长卷书写“大美宝安”

    而这个令人耳目一新的球,也同样来自洲明科技。通过吊顶安装和特殊的软件设计,其不仅以简洁新颖的外观为该展馆增添了一道靓丽的风景,更可通过亮度调节在任何光照环境下完美展示色彩绚丽、图像比例还原准确的画面。馆方工作人员介绍:“如果采用以往的多机融合投影方式来实现,系统要更加复杂,这对于工作人员的日常使用和维护都是不小的挑战。”

    展览尾声,第五篇章《滨海畅想》展馆的“宝安区总体规划沙盘”通过声光电数字互动的技术手段,展示了宝安“三带两心两城两区一谷”的城市空间格局和六镇一园建设的规划与愿景。结合实物沙盘,墙面上的巨幅视频墙则以动态视频的手段将宝安未来发展的蓝图绘成“可以看见的未来”。这款屏同样是来自洲明科技的P4内弧屏,其结合了低亮高灰、无拼缝、低能耗等功能特点,采用前维护设计,节能安装空间的同时更可简化维护。

古城新貌,洲明科技长卷书写“大美宝安”

    在宝安区城市规划展览馆,先进科技手段的应用成为展馆的一大特色,而其中小间距LED显示屏的多样化应用,不仅极大地丰富了展馆内容展示的手段,更简化了馆方的日常管理和运营维护。作为扎根在宝安的科技企业,洲明也正在用自己的力量描绘宝安发展的蓝图。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论