搜索新闻

多功能体育场馆对led显示屏的要求

来源:投影时代 更新日期:2013-07-10 作者:pjtime资讯组

    1.高标准的材料和控制技术

    发光材料。发光材料是显示屏特别是全彩色显示屏最重要的材料,是保证显示屏显示效果和高可靠性、长寿命的关键,主要参考指标是亮度和均匀性。

    控制驱动芯片。控制驱动芯片是显示屏关键设计的保证,由于这一部分的技术含量较高,加之生产厂家的水平参差不齐,这一部分的设计应慎重对待。

    开关电源。开关电源是显示屏中故障率较高的元件,必须采用高品质的开关电源,才能保证满足体育馆显示屏的使用要求。

    体育馆显示屏是服务于竞技项目的大型设施,在其控制技术上需综合该行业的先进技术,如静态锁存技术,白平衡技术,非线性矫正技术,高灰度技术,色彩均匀性技术,视频处理技术,快速运动图像补偿技术,全制动控制技术等。

    体育馆显示屏一般用于体育比赛、大型活动,任何一点故障和失误都会造成很大的影响,因而稳定的工程质量是用户的客观要求。为了达到要求,保证显示屏稳定、可靠地运行,做到万无一失,就必须在设计、生产、安装,调试、交付使用中以质量为先导,用有效的质量保证体系来保证整个生产过程。

    2、场地对led显示屏的需求分析

    LED电子显示屏的设计、制造、安装、调试和运行一定要与体育馆的场地平面、剖面相配套,协调好整体效果,同时应充分考虑场地的电源结构。一般来讲,应保证电源在(220±22)V,(380±38)V的范围内正常工作。另外,所有的控制设备应集中于一个控制室内,场地内应在各种比赛的裁判席处留有控制设备的接入口。

    场地较大,观众座位达到5000个以上的体育馆,一般可建造两块面积达40M2的LED电子显示屏,其中一块屏分为时钟区、全彩色区和双基色区三部分,另一块屏可分为时钟区和双基色区两部分。这样做既保证了各种功能的满足,又保证了资金的合理使用。若资金充足,且以后有可能承办大型集会或比赛,还可以把两块屏做成全彩屏,这样,播放效果会更逼真、气氛渲染会更浓厚。

    3、对led显示屏显示内容的需求分析

    多功能的现代化体育馆,不仅可用于举行各种体育比赛,而且可用于举办各种大型文艺活动和集会等,因而对显示屏的显示内容要求可概括为丰富、多样、实时。体育馆举办的体育比赛、文艺表演、大型活动可通过电子显示屏实况转播,并具有全景、特写、慢镜头、闪跳动作、拖曳影像、怀旧电影等特技效果。

    4、led显示屏系统化的需求分析

    体育馆显示屏是体育馆的电子信息系统的重要组成部分,因而显示屏和控制系统是系统化的工程。控制机房的计算机、赛场、裁判台、裁判器、体育馆的新闻中心等融为一体,高效率地服务于整个体育比赛,是系统化的设计,而这一部分对整个大型的体育活动网络而言,只是组成之一,因而在整个系统设计中应充分考虑兼容性,所有接口均采用标准接口,形成与网络共享信息资源的系统化设施。

    5、led显示屏使用环境的需求分析

    高亮度。由于体育馆比赛和活动在白天或强烈灯光下进行,因而显示屏必须达到高亮度,在强光下有清晰可见的效果。

    防潮、防腐和散热。由于显示屏体积较大,固定安装,接线较多,不能做特殊的保存方式,加之要适应安装地区可能出现的潮湿、多雨、高温天气,因此要保证稳定、可靠的使用,必须在设计、施工中考虑防潮、防腐以及良好的散热措施。同时还应做好显示屏的防尘处理。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论