搜索新闻

宝德张云:国安委设立是重大利好

来源:投影时代 更新日期:2013-11-25 作者:pjtime资讯组

    11月20日全国社保基金理事长、前国家财政部部长谢旭人来访宝德科技。宝德董事长张云介绍了宝德研发的基于龙芯的防火墙、专用设备等科研成果,可以应对诸如棱镜门等带来的安全危害。对此,谢旭人深表认同,他说:“信息安全非常重要”,并勉励宝德“看到公司(宝德)壮大,技术研发、不断创新,瞄准市场、扩大影响,有长远发展计划、市场面也大。希望公司不断发展,不断提高效率。”

    不久前胜利闭幕的十八届三中全会在《公告》中提出,设立国家安全委员会,完善国家安全体制和国家安全战略,确保国家安全。张云认为,国家对信息安全日益重视,国家安全委员会的成立对网络安全厂商是重大利好。

    强梁在侧,信息安全堪忧

    随着国内外环境的不断发展和变化,信息安全是国家安全重要组成,国家安全的范围已经不仅仅限于国防、军事和外交,其内涵涉及经济、金融、能源、科技、信 息、文化、社会等各个领域。进入2013年以来,信息安全问题在全球范围内引起巨大震动:美国“棱镜”计划曝光、重要国际会议甚至多国领导人电话可能被监听。我国在信息安全方面也遇到了诸多问题:国家域名解析节点遭到有史以来最大规模的拒绝服务、大型网站用户数据泄露等等。

    宝德在中国信息安全领域也一直承担急先锋的角色。宝德认为,信息安全层面,政府尤其是敏感部门将成为启动点,还将涉及部分重点企业、重点领域和重点项目,信息安全市场规模将进一步扩大。国家安全战略在硬件尤其是芯片制造、软件和服务的国产化进程将加快,与之相关的网络信息安全和维稳安全监控等领域将最先受益。发改委组织实施国家信息安全专项就是其中一项重要举措。国家安全委员会的成立对网络安全厂商是重大利好。

    穿透底层,夯实产业基础

    中国需要高性能计算机,中国信息化需要大量高性能计算机。在上世纪九十年代,中国信息化建设处于快速发展期,但国内只有台式机生产能力,社会急需的高性能计算机产品却一般依赖于进口,不仅价格非常高昂,而且受制于国外。时任科委主任的宋健同志曾经感慨地说,玻璃房子是中国的耻辱(在当时高性能计算机买回运到中国之后都会被安装在一个透明机房里面,机房钥匙由美国工程师控制)。

    宝德意识到高性能计算机产业的机遇与责任。从上世纪九十年代末起,开始做白牌服务器,就是使用Intel提供的标准化服务器配件,并培养出自大的通过英特尔技术认证的工程师,组装出IA架构通用服务器,供国内行业市场用户或为国内一些PC厂商做贴牌生产之用,这就是使国内诞生了高性能计算机生产能力。宝德以及国内其他服务器厂商的产品一经推出,就使国外进口高性能计算机的价格下降了一半,有力地支持了国民经济发展。

    宝德张云的判断是把握了世界大势、立足于行业现实的。从那之后,宝德在国内率先推出机架式服务器,一度被称作国内机架王。宝德积极培养自己的研发团队和能力,现在又朝着自主可控安全领域进军,并且成效显著。

    宝德倾力自主可控服务器

    国家信息安全的关键是自主创新、安全可控。宝德作为中国领先的服务器厂商,时刻走在“自主可控”服务器的前端。宝德也逐渐形成了以国产“自主可控服务器”为核心,辐射主板、配件、软件及服务器整机系统的研发能力。旗下拥有完全自主研发设计的宝德 PR4840R四路高端容错云服务器,适合政府及核心部门的关键应用服务器。更有全国产化的龙芯自强系列服务器,适合于军队、安全等机要部门使用。

    目前,宝德PR4840R四路高端容错云服务器,由宝德完全自主研发,BIOS全中文界面;装载4颗高性能八核处理器,4U机身全模块化的设计,并具备强大扩展能力。超强的运算能力和非凡的安全性,使宝德PR4840R非常适合于用作政府及核心部门的关键应用服务器,同时也是大型数据库应用、企业ERP建设、计算机集群、高性能计算、电子商务等应用 的最佳选择。宝德龙芯系列服务器的CPU、主板等核心部件全部为国内自主设计和制造产品,满足国产自主信息安全高等级,全面支持国产Linux操作系统和数据库软件,另外通过多种权限设置和可选择的指纹识别模块,提高服务器运维和信息安全。宝德龙芯服务器低功耗,高安全,高可用,高超性能,可以最大满足部门级用户的各种应用需求。

    宝德经过十六年的发展,已经成为国内首屈一指的高性能计算机、云计算、大数据领先企业。宝德十六年的历程与中国信息产业发展同呼吸,共命运。社会需要什么宝德都能积极跟进,正如工信部领导评价的:宝德既创造了经济效益,更创造无穷的社会效益。张云认为,近日国家安全委员会的成立,更强化了社会对网络信息安全产品的重视,将是对网络安全厂商是重大利好。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论